Incorporar agua a través de los alimentos

Aguas Cordobesas Entre el 20% y el 30% del agua que consumimos diariamente proviene de alimentos sólidos, mientras que el restante 80% se incorpora en forma líquida, mediante el agua y otras bebidas. ¿Cuáles son los alimentos que más agua contienen?

Los alimentos tienen contenidos de agua muy variables: las hortalizas, por ejemplo, pueden almacenar un 90% de líquido, mientras que los aceites carecen completamente de agua. 

Otros alimentos con alto contenido de agua, según un estudio de la Universidad de Granada, España, son:

Las frutas: hasta un 91% de agua. Las que más contienen son la manzana, la ciruela, la naranja, el melón, el pomelo y la sandía.

El yogur: 86% de agua.

Pescado: entre 60% y 80% de agua.

Huevo: 75% de agua.

Mariscos: 79% de agua.

Pollo: 67% de agua.

Jamón: 67% de agua.

Hígado: hasta 60%. 

¿Y los que menos contienen?

Entre los alimentos con menos cantidad de agua se sitúan las galletas, las legumbres y el arroz.

En este grupo también se encuentran las frutas deshidratadas (como las pasas de uvas), las avellanas y las pastas.



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